Цифровое производство 2018: Итоги бизнес-миссии в Финляндию

Дата:
26 октября 2018

 

22-24 октября 2018 г. состоялась международная бизнес-миссия «Цифровое производство», в ходе которой участники из России и Белоруссии посетили высокотехнологичные компании Финляндии – вендоров программных продуктов нового поколения цифрового производства, а также промышленные площадки известных во всем мире финских производителей, использующих данные технологии.

 

Задачей поездки, в которой приняли участие представители ООО «Нокиан Тайерс», ОАО «Савушкин Продукт», ООО «Электронмаш Инжиниринг», ЗАО «СуперОкс», ООО «С-Инновации», Брестского государственного технического университета и др., явилось ознакомление с новыми решениями по реализации Индустрии 4.0, которые есть на рынке, а также понять, как компании уже используют их для повышения производительности и сокращения затрат.

 

 

В первый день мероприятия делегация посетила офисы компаний Visual Components. и Delfoi, которые создают инновационные программные продукты для создания цифровых двойников производств, планирования загрузки производственных мощностей, а также офлайн программирования роботов. Организатор бизнес-миссии – Концерн Р-Про, как поставщик программного обеспечения Visual Components и Delfoi на территории России и стран СНГ рассказал о своих услугах, а также о проектах с использованием финских систем, которые были реализованы в России и Беларуси.
Второй день поездки был посвящен референс-визиту на предприятие Коне, расположенное в городе Хювинкая. Компания Коне является признанным мировым лидеров в области производства лифтов, эскалаторов и автоматических дверей. В настоящее время Коне позиционирует себя более широко – как бренд, который занимается автоматизацией зданий и улучшением урбанистической среды в целом. Компания Коне – это 14 заводов по всему миру от Америки до Китая, 60 000 сотрудников и более 9 млрд. евро годового оборота.
На площадке в Хювинкая производятся, в основном лифты, причем, не стандартные модели, а по спец заказам. Например, одна из российских компаний, добывающих медь, хотела в свои шахты вмонтировать лифты из меди – этот заказ был реализован как раз на производстве в Финляндии. Так как производство практически исключительно единичное, то и автоматизированы далеко не все процессы. Однако многие операции сварки, резки, упаковки роботизированы – на производстве около десятка роботов различных брендов.

 

Компания Коне используют программные продукты Visual Components. для:

  • балансировки загрузки производственных мощностей с помощью симуляции цифровых двойников отдельных производственных линий;
  • создания корректных планировок новых производственных площадок на стадии проекта;
  • для выстраивания более простых и эффективных коммуникаций с поставщиками оборудования с использованием визуализации;
  • анализа производственных потоков, ресурсов и затрат при реализации различных сценариев работы на каждом из участков (ручной труд, количество работников, роботизация/автоматизация операций) – и все это без каких-либо дополнительных вложений;
  • проектов постоянного совершенствования в рамках концепции бережливого производства.

 

 

Последний день визита познакомил миссию с практикой применения программного продукта сменно-суточного календарно-ресурсного планирования Delfoi Planner на предприятии Valmet в городе Юваскиля. Компания Valmet производит огромных станочные комплексы для бумажной отрасли. Производственный цикл одной единицы готовой продукции – от 4 до 9 месяцев, более того – штрафы за несоблюдение сроков измеряются миллионами евро. Для того, чтобы соблюсти все требования по объемам и качеству произведенных станков, Valmet искал программный продукт, который позволит быстро и гибко управлять текущей ситуацией на производстве. После тестирования более 10 систем компания остановилась на решении Delfoi Planner, так как она отвечала всем требованиям по возможностям оперативного планирования и, что еще важнее – по перепланированию использования мощностей в случае непредвиденных ситуаций.

На сегодняшний день Valmet развернул программный продукт Delfoi Planner на всех своих 19 предприятиях в различных странах. Глобальная система планирования организована следующим образом:

  • перспективное планирование по всем площадкам делается в EPR системе, здесь же хранятся все исходные данные и иерархические структуры продуктов компании;
  • оперативное планирование осуществляется локально в Delfoi Planner, который интегрируется с EPR системой и передает данные в обе стороны: из EPR получает структуры продуктов и производственные заказы, после чего строится конкретный план-график загрузки производственных мощностей, ресурсов и т.д., затем эти данные возвращаются в EPR систему, где хранятся и архивируются.

 

 

Одним из самых главных выводов из поездки стало то, что финские компании очень активно осваивают Индустрию 4.0 и уже вовсю пользуются преимуществами, которые способно дать применение данной концепции. Наши ближайшие соседи видят в этом основу устойчивости в будущем – пора и российским предприятиям переходить от слов к делу.

 

Компания Р-Про благодарит всех участников мероприятия!
Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 

Visual Components.

Delfoi Planner

Delfoi Robotics

Роботизация производств

Офлайн программирование роботов

Создание рациональных производство

Внедрение концепции Бережливости